Пятница, 2021-12-03, 18:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [13]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [6]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2008 » Август » 20 » Абхазия и Южная Осетия хотят скорейшего признания независимости
Абхазия и Южная Осетия хотят скорейшего признания независимости
23:21

Обращение Абхазии и Южной Осетии

Сегодня 20 августа 2008 года парламенты Южной Осетии и Абхазии приняли обращенияс просьбой признать независимость данных республик. Первым подобное обращение принял парламент Абхазии. На внеочередной сессии он одобрил соответствующее обращение к России президента республики Сергея Багапша. "Предлагаю Российской Федерации признать Республику Абхазия в качестве суверенного независимого государства и установить дипломатические отношения между Абхазией и Россией", - говорится в обращении президента Абхазии, одобренном парламентом республики. В нем также содержится предложение заключить договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Абхазией. Одним из главных пунктов является предложение о дальнейшем пребывании на территории Абхазии вооруженных сил РФ. Помимо этого было принято и обращение к к народам мира, парламентам и главам государств о признании независимости республики.

"Мы давно идем к этому дню и то, что произошло в последнее время это та ситуация, которую дальше терпеть невозможно. Абхазия и Южная Осетия должны в первую очередь сохраниться как этнос, как нации, чтобы в будущем ни у кого желания не было покончить одним махом с целым народом", - говорил абхазский лидер Сергей Багапш. Он выразил надежду, что российские депутаты и население России поддержат обращение.

Возможные последствия

В случае поддержки Россией независимости Абхазии и Южной Осетии стоит опасаться дальнейшей эскалации конфликта. Однако такое решение приблизит Россию к достижению своих целей - приобретет два новых союзных государства, вместо одного враждебного. США же играют в опасную игру и пока тоже получают от такого развития ситуации определенные дивиденды. Их цель на данном этапе - формирование своего блока враждебно настроенных по отношению к России государств, объединине их на этой почве боязни общего врага. Достигают они этого путем максимальной шумихи и открытой дезинформации.

Грузия, как союзник США (вопрос только союзник в чем - явно не в демократии, остается только борьба с Россией) применяет и американские приемы войны, и американское финансирование и вооружение. Среди приемов - действия в российской форме под видом российских военнослужащих с целью дискридитировать Россию и применить план Кососо. В последние дни появилась инфорамция о подготовке провокаций со стороны Грузии. Грузины и ранее изображали жертв конфликта, которые на деле оказывались артистами театра.

На фоне этого конфликта интересно можно проследить за действиями государств и их лидерами. Если Эстония уже отправила своих миротворцев на поддержку Грузии, что можно понять как проявление солидарности эстонского надода, как расценить стремление Украины и Польши поддержать Грузию? На мой взгляд такое поведение ясно дает понять, что в этих странах руководство не выражает мнение народа, то есть эти государства не являются демократическими, они являются зависимыми проамериканскими странами.

Подробнее о наступлении США и продвижении к границам России

Категория: Политика и Экономика | Просмотров: 1277 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons