Четверг, 2019-10-17, 16:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [12]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [4]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 67
Главная » Люди и Общество

Обсуждения относительно практики здорового питания заходят в тупик: регулирующие и сертифицирующие органы говорят, что мы в начале пути, что "органические" продукты стоят дороже, но в силу покупательной способности населения большинство не может себе это позволить. Деловая сфера видит впереди преграды и затруднения, а в своём выборе они парадоксальным образом вынуждены отказываться от технических и правовых общественных институтов, призванных для обеспечения эффективного контроля качества. Затем обсуждение заходит в тупик, когда люди разделяются на сторонников одних или других диет и приходят к неосуществимой истине о том, что нельзя есть не только мясо, но и растения. Действительно мы должны знать, что растения также общаются между собой и способны испытывать эмоции, хотя об этой сфере мы знаем намного меньше, чем о животных, но всё же такие исследования есть, в которых показана, например, передача сведений об опасности через корневую систему от одного растения к другому. ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 573 | Добавил: jenya | Дата: 2019-03-20 | Комментарии (0)

Вчера вечером состоялось утверждение Соглашения по изменению климата, исторического в том плане, что является вторым общемировым соглашением после известного Киотского протокола, являющихсяя частью исполнения Рамочного соглашения ООН по изменению климата. Рассмотрим здесь основные итоги принятия данного документа, подробнее остановившись на проблемах в отдельной статье "Развитие и соглашение: будущее человечества и планеты"(будет представлена позднее).

Теперь предстоит также формальное подписание на официальной церемонии 22 апреля 2016 года, а затем нелёгкий процесс его утверждения странами и ещё более сложный процесс осуществления мер. И это не просто слова, ведь одним из основных "итогов" соглашения стало использование в итоговом тексте довольно расплывчатых и мягких формулировок, не определяющих каких-либо конкретных пропорций и финансовых целей. Это явилось, с одной стороны, результатом длительных обсуждений в формате Индаба в поиске компромиссов, а, с другой стороны, определённый успех был достигнут, поскольку  с подписанием даже расплывчатых формировок не все участники Конференции были согласны. Прогресс тем более поразителен, ведь большинство стран даже просто формально под готовностью подобных шагов подписываются впервые. Таким образом, выработка конкретных правил, ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 2303 | Добавил: jenya | Дата: 2015-12-13 | Комментарии (0)

В рамках Конференции Объединённых наций по вопросам изменения климата в Париже, как было указано вчера на  официальной странице Конференции, ведение переговорво затянулось на более длительный срок, чем предполагалось изначально. В итоге председатель конференции, министр иностранных дел Франции, Лоран Фабиус (Laurent Fabius) представил окончательный проект соглашения от 12 декабря, с которым можно ознакомиться по ссылке. В настоящее время появились данные, что Турция затягивает начало заседания, на котором будет принято Соглашение, в связи с желанием быть реципиентом финансовых ресурсов в качестве развивающейся страны, а не быть донором, выступая страной развитой. Ожидаемое время начало заседания около 20.00 м ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 1438 | Добавил: jenya | Дата: 2015-12-12 | Комментарии (0)

Согласование и принятие ожидается в рамках проведения Климатической конференции (саммита) в Париже, называющейся 21-ой Конференцией сторон Рамочного соглашения Объединённых наций по изменению климата (англ. 21st Conference of the Parties to the United Nations Framework Convention on Climate Change (COP21/CMP11); фр. 21e Conférence des parties à la Convention-cadre des Nations unies sur les changements climatiques (COP21/CMP11)). Предлагаю поддержать принятие странами обязательств по снижению воздействия до 1,5 градусов и переходу к нулевым выбросам, путём включения положений в итоговый текст: Ссылка для перехода к подписанию обращения. Текст обращения будет согласовываться сегодня, при этом будут реша ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 1571 | Добавил: jenya | Дата: 2015-12-11 | Комментарии (6)

Сегодня по случаю прошедшего Дня Космонавтики (Поздравляют с праздником!) я решил опубликовать статью "Моральная несостоятельность человека как закономерность техногенного общества", в которой затрагиваю и Великий Полёт, как особую форму порыва русской души, а также написал небольшую заметку "Работа над собой" в Дневник. Статья посвящена проблемам развития и состояния общества в России, его истории, психологических состояниях людей. А заметку я написал на основе интересного наблюдения, выводов статьи Евгения Старикова "Угрожает ли нам появление среднего класса" из журнала "Знамя" за октябрь 1990 года. Работа над собой особенно должна удаваться именно средним слоям, ведь у гениев это уже не работа, это что-то большее. Но всё начинается с работы. Сегодня же, как и 20 лет назад она выглядит многозначно. Вот что Евгений Стар ... Читать дальше »
Категория: Люди и Общество | Просмотров: 3106 | Добавил: jenya | Дата: 2011-04-13 | Комментарии (1)

Кто принимает решения в группе? Тот, кто владеет информацией или попросту тот, кому подчиняются? Кажется в косяке рыбы если ты информирован, значит все следуют за тобой. Но исследователи идут дальше и готовы распространить механизм этого подчинения даже на людей. Так заключается ли наше счастье в выражении "меньше знаешь — лучше принимаешь решения"?

В журнале "Экономист" от 24 февраля 2011 года опубликована статья о поведении групп, данные которой свидетельствуют о реальности существования активных динамических систем и необходимости рассматривать их как существующий в природе коллективный организм. Поразительно то, что это можно делать даже тогда, когда мы говорим о стаде или стае рыб. Статья ссылается на доклад Иаина Коузина (англ. Iain Couzin) из Принстонского унив ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 1825 | Добавил: jenya | Дата: 2011-03-30 | Комментарии (0)

Какое из них Вы предпочтёте? Сделали выбор? Тогда осталось только найти карту, чтобы выбрать подходящее место жительства.

Индекс восприятия коррупции

Вы наверно уже догадались из названия статьи и предыдущего предложения, что это за карта... Карта обогатившихся обществ или карта обществ обогащения? Ну это не совсем то, что нужно, хотя, я думаю, она подойдёт как нельзя лучше. Всё очень просто: если мы имеем дело с распространением идеи обогащения общества, то соответственно чиновники руководствуются этой позицией и не заботятся о личном обогащении, выполняя всё лишь для обогащения общества. В противоположном случае процветают подкуп и коррупция, связанные с личным обогащением людей в противоположность общественным интересам. Подкуп как нельзя лучше отражает следование личным интересам обогащения со стороны взяткодателя и взяткополучателя в противоположность общественным целям.

Это карта Индекса восприятия коррупции, далее ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 1944 | Добавил: jenya | Дата: 2010-04-10 | Комментарии (0)

В конце декабря 2009 закончился климатический саммит в Копенгагене. Вот как можно вкратце его описать: "Он однозначно стал самым большим экологическим событием уходящего 2009 года, а может быть и всего десятилетия. Большим по размеру – в нем приняли участие до 35000 человек и более ста двадцати политических лидеров, 2 недели переговоров, сотни параллельных мероприятий, десятки тысяч статей в СМИ в разных странах… И беспрецедентный интерес со стороны людей по всему миру".

Для многих этот саммит стал не просто очередной конференцией с прицелом на стратегические проблемы, а попыткой спасти свою страну: "президент Сейшельских островов Джеймс Аликс Мишель, выступая на конференции сказал, что он приехал сюда не обсуждать вопросы изменения климата, а бороться за выживание своей страны, которая может уйти под воду". И эта проблема характерна для в ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 1547 | Добавил: jenya | Дата: 2010-01-05 | Комментарии (0)

Обучение сложным навыкам, таким как жонглирование, приводит к увеличению количества серого вещества головного мозга и улучшает связь между отдельными нейронами при помощи аксонов — белого вещества. Открытие, описанное в статье в журнале Nature Neuroscience, может привести к разработке методик лечения людей с повреждениями головного мозга.

Серое вещество головного мозга состоит главным образом из нервных клеток нейронов, тогда как белое вещество, аксоны, являются их отростками, основная их задача — связь между нейронами.

Ученым уже удавалось показывать, что обучение человека новым сложным навыкам приводит к изменению структуры и увеличению серого вещества в определенных участках головного мозга (что само по себе ничего существенного не значит и является вполне логичным). Теперь же Ян Шольц (Jan Scholz) из Оксфордского университета и его коллеги смогли продемонстрировать, что эти изменения в мозге, на самом деле ... Читать дальше »

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 863 | Добавил: jenya | Дата: 2009-10-19 | Комментарии (0)

В раздел Статьи добавлена статья "Распространение высшего образования в мире". Она представляет собой перевод обзора статьи Ричарда Фримана и некоторые добавления в развитие этой темы. Сегодня без высшего образования не мыслима достойная жизнь человека, но имеет ли смысл вложение средств в формирование специалиста с набором определённых знаний для развития общества, если есть возможность нанимать специалистов из других стран?
Категория: Люди и Общество | Просмотров: 893 | Добавил: jenya | Дата: 2009-10-15 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100