Среда, 2019-02-20, 16:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [13]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [12]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [9]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [3]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 65
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Представлена итоговая версия соглашения, принятие ожидается на Пленарном заседании
Представлена итоговая версия соглашения, принятие ожидается на Пленарном заседании
19:49

В рамках Конференции Объединённых наций по вопросам изменения климата в Париже, как было указано вчера на  официальной странице Конференции, ведение переговорво затянулось на более длительный срок, чем предполагалось изначально. В итоге председатель конференции, министр иностранных дел Франции, Лоран Фабиус (Laurent Fabius) представил окончательный проект соглашения от 12 декабря, с которым можно ознакомиться по ссылке. В настоящее время появились данные, что Турция затягивает начало заседания, на котором будет принято Соглашение, в связи с желанием быть реципиентом финансовых ресурсов в качестве развивающейся страны, а не быть донором, выступая страной развитой. Ожидаемое время начало заседания около 20.00 мск.

Ранее на собрании Порижского комитета во вторник в 9 вечера была представлена обновлённая версия теста Соглашения, ставшая следствием бессонной ночи и дня интенсивных переговоров. Текст от 10 декабря стал немногим короче (29 страниц) предыдущей версии, и сложные вопросы до сих пор остаются в скобках, включая дифференциацию, финансирование и усилия (неразрешённые вопросы приведены здесь (англ.))

Как указано на странице новостей Конференции: "Мы чрезвычайно близки к финишной прямой, настало время достичь договорённости" - заявил Лоран Фабиус, добавляя: "Последний рывок всё ещё нужно сделать, и, как во время любого марафона, часто последний рывок самый трудный"

Учитывая это он дал время участникам для ознакомления с обновлённым текстом до 23.30, прежде чем присоединиться к ним в формате встрече "Индаба", нацеленном на достижение компромиссов. Лоран Фабиус в особенности  попросил участников не заниматься пересогласовыванием уже достигнутых компромиссов. Если возникает подвисший вопрос, то один из переговорщиков собирает всех заинтересованных глав миссий в отдельной аудитории, и возращается через 30-40 минут с некоторым достигнутым решением на общее собрание в формате Индаба.

Закрывая заседание Лоран Фабиус заявил, что все участники группы экспертов по вопросам правовой и лингвистической выверки были назначены и группа смогла приступить к работе над статьями 12, 13, 14, 16, 21, 23, 25 и 26 ранним утром.

В полночь на пятницу “Индаба решений" затягивалась, хотя Лоран Фабиус изначально предполагал, что представление итогового проекта Соглашения будет возможно в пятницу, перенёс его на субботу. По его словам "мы двигаемся в правильном направлении" и продление срока позволит на последней стадии переговоров достичь амбициозного и универсального соглашения.

В субботу Лоран Фабиус представил проект соглашения, произнеся при этом проникновенную речь, и даже прослезившись. Затем гененральный секретарь ООН Пан Ги Мун и французский президент Франсуа Олланд также призвали к принятию Соглашения, называя документ историческим.

На данный момент можно отметить следующие основные положения Соглашения, вступление в силу которого намечено на 2020 год:

1. ограничение среднего превышения техногенного влияния на общемировую температуру уровнем значительно меньше 2 по Цельсию, с сокращением до полутора градусов.

2.  Финансовое перераспределение средств для снижения выбросов развивающимися странами. Размер определён суммой не менее $100 млрд ежегодно.

Категория: Люди и Общество | Просмотров: 1227 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100