Воскресенье, 2021-07-25, 19:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [13]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [5]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2008 » Август » 25 » Признание "непризнанных" республик
Признание "непризнанных" республик
14:42
Сегодня, 25 августа 2008 года, российский Совет Федерации единогласно принял обращение к президенту Дмитрию Медведеву о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 
В обращении говорится, что Совет Федерации "всецело поддерживает политику в отношении Южной Осетии и Абхазии, проводимую президентом РФ". В документе подчеркивается, что "на протяжении многих лет Россия участвовала в поиске мирных путей урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов". В нем также приветствуется "стремление народов Южной Осетии и Абхазии к независимости, миру и стабильности".
Помимо этого в документе отмечается, что "отказ Грузии от подписания соглашения о неприменении силы и последовавшие в начале августа ее агрессивные действия, в результате которых погибли тысячи мирных жителей Южной Осетии и обострился грузино-абхазский конфликт, окончательно лишили грузинское руководство права претендовать на то, чтобы народы Южной Осетии и Абхазии зависели от его авантюристской политики, приведшей к гуманитарной катастрофе". 
Параллельно в Госдуме приняли текст близкого по содержанию обращения к главе государства Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Россией республики Южная Осетия и республики Абхазия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. В документе, принятом депутатами Госдумы ставится также вопрос "о скорейшем проведении переговоров с руководством республики Южная Осетия и республики Абхазия в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности".
При этом Дмитрий Медведев еще 14 августа заявил Багапшу и Кокойты, что Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии в отношении статуса этих республик и будет служить их гарантией в мире. "Хотелось бы, чтобы вы знали, позиция России неизменна - мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности в Европе, и не только поддержим, но и будем их гарантировать как на Кавказе, так и в целом в мире".
Такое развитие событий хотя и имеет противоречивые последствия, безусловно укрепляет позицию России в регионе. Однако выгода имеется и для США.
Категория: Политика и Экономика | Просмотров: 1292 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons