Воскресенье, 2021-07-25, 19:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [13]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [5]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2008 » Август » 26 » Два новых государства на границе России
Два новых государства на границе России
23:56

Сегодня, 26 августа 2008 года, спустя менее чем сутки после прнятия обращения к президенту России Парламентом, Дмитрий Медведев подписал соответствующие указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Медведев напомнил, что "народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик". "Мы понимаем, что после того, что произошло в Цхинвали и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами", - заявил президент России. Он подчеркнул, что "грузинское руководство в нарушение устава ООН своих обязательств по международным соглашениям, вопреки здравому смыслу, развязало вооруженный конфликт, жертвами которого стали мирные люди".

По его словам, "был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели - присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа". 

"Россия проявляла выдержку и терпение. Мы неоднократно призывали вернуться за стол переговоров и не отошли от своей позиции даже после одностороннего провозглашения независимости Косово", - отметил президент РФ. Однако, отметил он, "наши настойчивые предложения к грузинской стороне заключить с Абхазией и Южной Осетии договоренности о неприменении силы остались без ответа". "К сожалению, их проигнорировали и в НАТО, и даже в ООН", - добавил Медведев.

Такое развитие ситуации подтверждает ранее сделанные предположения и дает повод для негативной реакции со стороны США. Понятно, что Западные страны не признают новые республики, как было показано на встрече глав семи промышленно развитых стран. Однако такое развитие ситуации де-юре дает повод для развития отношений де-факто, когда фактически республики будут являться частью России, хотя бы потому, что большая часть их граждан - граждане России, а сделанные Россией заявления и её действия свидетельствуют о её отношении к данным территориям как к своим регионам. Если раньше это была территория Грузии и приходилось учитывать её интересы, опираясь на международные договоренности, то теперь Россия может с полным правом действовать без учета интересов Грузии на данных территориях, а такое положение вещей кардинально меняет ситуацию в регионе. Подробнее об отношении США к интересам других государств.

Категория: Политика и Экономика | Просмотров: 1220 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons