Четверг, 2020-08-13, 20:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [12]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [5]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 67
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » День Народного Единства
День Народного Единства
16:51

Всех с праздником!

Хороший всё-таки это праздник, День Народного Единства! Ведь становится немного странно, когда всего четыре дня назад все дружно веселились, восхищаясь страхом нечистой силы, и силой святых католической церкви, а сегодня многие с недоумением рассуждают, а зачем же нам этот праздник, День Народного Единства? Видимо пока не всё пока так весело в нашем Отечестве, поэтому столько веселья и энтузиазма не возникает. С другой же стороны это молодой праздник, а всё новое это... хорошо забытое... нет, это конечно тоже, но ещё и всегда воспринимаемое с неохотой, ведь современный человек сверхсклонен к стереотипам. Так что рано или поздно инициатива, поддержанная государством скорее всего становится общепринятой. Либо потому, что общество принимает благие намерения правителей, либо потому, что правители становятся на сторону общества. Вообщем довольно рассуждений, пора за стол, посмотреть, как празднуют этот праздник. А празднуют сегодня его так:

Эдуард Кокойты поздравил жителей Южной Осетии с Днём Народного Единства

В Южной Осетии сегодня отмечают День Народного Единства. На северной окраине Цхинвала в Московском микрорайоне прошла акция высаживания берез — «Аллеи России», организованная Межрегиональной молодежной организацией «Новые люди». На мероприятии Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поздравил жителей и гостей Республики с Праздником.

«Безусловно, этому празднику мы придаем огромное, государственное значение. Сегодня такое количество гостей в Южной Осетии еще раз демонстрирует единение не только народа Южной Осетии и народа России, сегодня в Южной Осетии присутствуют и представители Абхазии и Приднестровской Молдавской Республики, - заявил Эдуард Кокойты - Это народы, которые прошли вместе с нами через эти трагедии, народы, которые добились своей независимости. А Южная Осетия и Абхазия добились еще и своего признания».
Такого рода праздники, которые объединяют народы, по словам Президента, нужно проводить чаще.
«Я с удовольствием отмечаю то, что молодежь Осетии, России, Абхазии и Приднестровья в этом отношении оказались впереди и показали миру, как нужно проводить такие мероприятия – единение наших народов, подчеркнул Глава государства. - Я также хочу отметить, что сегодняшний день – особенный для нас день, потому что форум, который в первый раз проводится в таком формате, проводится здесь, на юге Осетии».
«Я поздравляю нашу молодежь, народ республики Южная Осетия с этим событием. Для нас это действительно событие», - заявил Президент.
Эдуард Кокойты в ходе мероприятия посадил первую березу на «Аллее России».

Русский марш – все свои

Сегодня в День Народного Единства в центре Москвы молодежное движение "Наши" провело "Русский марш – все свои". В мероприятие приняли участие около 20 тысяч молодых москвичей. По замыслу организаторов шествия данное мероприятие должно было пройти под лозунгом "русские позвали к себе все остальные народы".

"Истинный русский видит в многонациональности основу российской государственности, потому что, только объединившись, мы можем сделать Россию великой", — с этих слов лидера движения "Наши" Никиты Боровикова началось официальное празднование Дня Народного Единства в Москве 4 ноября. По словам комиссара Движения "Наши" Марии Кислицыной, "поскольку за последние несколько лет Праздник извратили радикальные националисты главной целью мероприятия было вернуть День Народного Единства всем жителям России".

"Мы хотим показать ценность российского гражданства и соблюдения законов РФ, - объяснила комиссар Дарья Морина. - Если человек хочет жить в России, пусть уважает нашу страну, соблюдает законы нашей страны, знает обычаи и традиции, знает русский язык и старается трудиться на благо России, становится гражданином".

Поддержали "Наших" звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и политики. Известная телеведущая Тина Канделаки выступила перед собравшимися. "Вместе мы полетели в космос, вместе выиграли Великую Отечественную войну. Россия открыта для талантливых людей всего мира. В России все свои", заявила она.

Как отметил еще один участник марша, член Общественной палаты России и руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Якеменко, "сегодня Россия показывает себе и всему миру, что ею усвоен один из главных уроков Смуты – то, что она преодолима. То, что в российском народе заложена огромная жизненная сила. И, как и триста лет назад, сегодня перед лицом террористов, политических спекулянтов, псевдо "западников" залог успешного преодоления Смуты - "быть всею землею в любви, и в совете и в соединении".

Сразу после этого ведущие акции, музыканты и гости переместились на огромные передвижные платформы, предложив зрителям продолжить празднование.

Ну и напоследок немного юмора для праздничного настроения


Категория: События и факты | Просмотров: 1065 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100