Воскресенье, 2021-07-25, 20:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [13]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [5]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Проблема денег
Проблема денег
01:33

Россия возглавила тройку стран, где меньше всего людей тревожатся о деньгах и называют их первопричиной своих стрессовых состояний, сообщил телеканал CNN.

В ходе опроса "Какова главная причина Вашего стресса?", проведённого журналом "Ридерз Дайджест" в 16 государствах, выяснилось, что в большинстве опрашиваемых стран именно деньги чаще всего ввергают людей в состояние стресса, оттесняя такие, казалось бы, важные факторы, как семья и здоровье и обстановка в мире.

Денежные вопросы оказались самыми важными для жителей Малайзии - 58% выбрали их как приоритетные. В Китае и Сингапуре же таких оказалось 55%. А США с их 48% "взяли" лишь "бронзу". Удивительно такое соседство, но если учесть, что Сингапур и Малайзия относятся к экономикам рыночного типа, то это можно объяснить закреплением определённой модели развития на основе  предпосылок местного характера. В любом случае, такие ответы людей сопоставимы и с реальным развитием хозяйства стран.

А что же Россия? А наша страна возглавила список стран, где меньше всего людей подвержены стрессу из-за денег. Наш показатель, по результатам опроса, составил 15%. Следом за нашей страной идут Франция (18%) и Италия (19%). И на основании такого опроса становится не удивительно, что прививание нашему хозяйству предпринимательского начала не принесло пока значительных результатов, ведь нам просто не нужны деньги! Хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя. С позиции традиционной морали хорошо, с позиции современной практики плохо. Мы просто такие, какие мы есть, но сегодня деньги решают слишком многое, распространяя своё влияние, как заразная болезнь. И нам придётся играть на чужом поле.

Источник: России не до денег

Другим самым популярным ответом на поставленный перед участниками вопрос оказалась "обстановка в мире". Именно так ответили 47% мужчин и 32% женщин в Германии, 38% мужчин и 32% женщин в Бразилии.

Кроме того, было выяснено, что в некоторых странах мнение мужчин и женщин по этому вопросу сильно разнилось. В Индии проблемой мировой обстановки "озабочены" 41% женщин, но лишь 19% мужчин. Это можно очень логически объяснить исходя из равноправия полов в обществе и их общественного сознания. В Испании же большинство женщин волнует вопрос семьи, в то время как представители сильного пола в этой стране "зациклены" больше всего на положении дел в мире. Такое положение можно объяснить особенностями исторического процесса формирования Испании, которой пришлось столкнуться с влиянием восточной культуры, для которой такое распределение кажется естественным.

Италия оказалась единственной страной, где мужчин больше всего волнуют не деньги, не семья, а их собственное здоровье. Такие результаты уже сложнее интерпретировать, можно лишь сказать, что на основании таких результатов можно судить об особенностях мировоззрения различных народов, понимать и изучать их культурные особенности.

Категория: Политика и Экономика | Просмотров: 1287 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons