Вторник, 2022-01-25, 04:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [14]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [13]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [10]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [6]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Среды и отчётность
Среды и отчётность
15:50

Событием планетарного масштаба конечно является проведение Всемирной конференции по изменению климата (англ. 26th UN Climate Change Conference of the Parties, сокращённо COP26), которая уподобляется всемирному съезду борцов за светлые идеалы сохранения мира во всём мире благоприятных для человечества климатических условий на планете, которую оно считает своим домом (если конечно признавать, что человечество можно представлять некоторой общностью, но по крайней мере с этим согласны делегаты съезда конференции). Основные достижения кроме заявления о действиях расположились в правовой плоскости (и напоминают некогда подписанные большевиками декрет о земле и постановление об элекрификации): это подписанные:

  • Заявление об использовании Лесов и Земель (англ. Declaration on Forest and Land Use), которое нацелено на прекращение отрицательного воздействия на упомянутые среды к 2030г.;
  • Всемирное метановое обязательство (англ. Global Methane Pledge), связанное с ограничением выбросов метана как наболее быстрый вариант замеделения «вклада» человечества в парниковый эффект, и
  • Прорывная повестка Глазго (англ. Glasgow Breakthrough Agenda).

В отличие от решений большевиков в условиях шаризации значимым и означачивающим себя вопросом стала дихотомия принятие-непринятие данных документов, поскольку в одних информационных полях можно было услышать критические заявления одних сторон, а с других — замалчивание и рассмотрение отдельных вопросов. Также интересно выглядит и критика  африканских и других развивающихся стран в отношении невыполнения ранее принятых развитыми странами обязательств по поддержке соответствующих начинаний, направленных на  основную цель человечества послесовременности — ограничение роста температуры в 1,5 градуса.

Но нашлась и более весомая объединяющая концепция, способная выровнять возникающие противоречия общественных подсистем, исходящая как это не странно из финансовой подсистемы. В любом случае не менее важным, чем вышеупомянутые правовые воплощения, можно считать продолжение работы в части разработки стандартов в области отчётности. Именно отчётность должна позволить отражать действия, осуществляемые обществами и организациями, а вместе с ними и всем человечеством и дать оценку как технологическим, так и лесным, метановым обещаниям. В этом отношении выделены следующие основные опять же (пока) заявления, сделанные участниками Фонда МСФО:

  • cоздание нового Совета международных стандартов устойчивого развития (СМСУР, англ. International Sustainability Standards Board, ISSB), который займётся разработкой высококачественных норм для раскрытий об устойчивом развитии (правда при этом в основу поставлены интересны вкладчиков, впрочем это просто соответствует другим основным правилам в этой области)
  • заявление о вхождении основных организаций, разрабатывающих нормы раскрытий об устойчивом развитии для вкладчиков в СМСУР, что позволит завершить к июню 2022г. слияние Совета стандартов климатических раскрытий (ССКР, англ. Climate Disclosure Standards Board, CDSB) и Фонда ценностной отчётности (ФЦО, англ. Value Reporting Foundation, VRF). Последний причастен к выпуску и поддержанию концептуальных основ интегрированной отчётности и стандартов совета стандартов учёта устойчивого развития (англ. SASB Standards);
  • опубликован прообраз требований к климатическим и общим раскрытиям (англ. prototype climate and general disclosure requirements, представленный сегодня на странице совета МСФО и ставший доработкой  представленного в декабре 2020 г. документа, размещённого здесь документу), который разработан созданной участниками фонда МСФО для проведения подготовки перед запуском СМСУР рабочей группой технической готовности (англ. Technical Readiness Working Group, TRWG).

Хотя в данном случае речь идёт прежде всего о финансовых рынках, но как известно рассматриваемые советы выпускают стандарты, направленные  раскрытия для всех включённых лиц  (англ. stakeholders), поэтому по сути можно говорить о стремлении к всеобщему выравниванию. То, что работа финансируется и организуется в первую очередь с оглядкой на вкладчиков должно накладывать особую ответственность на руководителей и исполнителей, при этом они должны принять во внимание не только участвующих во Всемирной конференции сторон, но различных сторон, участников жизни на планете, местных сообществ. Сегодня было получено одобрение от министров финансов и глав центральных банков 36 стран, но это можно считать только началом, в которое следует привлечь и некоммерческие организации, правительства. По крайней мере это должно быть символично, что в эпоху всемирного финансового капитала соответствующая подсистема может принять на себя бескорыстную организаторскую функцию или даже постфункцию.

Категория: События и факты | Просмотров: 3671 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 1
1 mojoheadz   [Материал]
i love this!!!

Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2022
Лицензия Creative Commons