Понедельник, 2019-09-23, 22:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Политика и экономика [8]
Общество и люди [32]
Люди - это основа общества, это его составные части. Проблемы каждого человека становятся проблемами общества и наоборот
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 67
Главная » Статьи » Исследования » Политика и экономика

Холодная война продолжается

Последний этап Холодной войны: Враг у ворот
Часто приходится читать о сравнении дезинформации и субъективного изложения в США и России. Против такого мнения имеется один очень весомый аргумент: США действует как агрессор, они не обороняются - ведь ситуация разворачивается теперь у самых границ России - если при СССР конфликты с США возникали далеко (по крайней мере не на самой территории СССР), то теперь США действует прямо на территории бывшего врага - можно говорить о завершающем этапе Холодной войны - захвату и поглощению бывшего врага. 
Главное оружие США в холодной войне - лицемерие и двойные стандарты
Также откровенно наглыми и агрессивными действиями выглядят на этом фоне попытки притворства со стороны Грузии – провокации и действия под видом России с целью её дискредитировать. (подробнее читайте в новосте Абхазия и Южная Осетия хотят скорейшего признания независимости) Интересным при этом остается то, что народы были против этой войны, поэтому если даже она была со стороны Грузии, то она явно не демократическая. Поиск виноватого в развязывании этой войны наводит на США. Разве Россия стала бы нападать просто так на Грузию, да еще и во время начала Олимпиады? Выглядит смешно, даже 90% американцев не верит в то, что Россия собиралась что-то захватывать в Грузии – она только сохраняла статус «кво». Это уже как будто и признано. Но раз так, то кто же тогда нападал – вариантов не много, это Грузия. Она наращивала свое вооружение в последние годы. она стремится к вступлению в НАТО.. 
Да, если даже рассматривать этот конфликт как попытку подготовить Грузию ко вступлению в НАТО, с тем чтобы решить её внутренние проблемы, то он выглядит тем более нелепым, так как ясно дает понять причастность и прямую заинтересованность США и НАТО в этой войне. Создается такая ситуация, когда грузинский народ ввязывается в конфликт, которого он не хотел. Если даже грузины хотят вступить в НАТО и восстановить территориальную целостность Грузии и видят в этом США, как своего союзника, то они явно не согласны на войну с Россией. Грузинское руководство даже признает, что они не рассчитывали на такое вмешательство России, и недооценили его. То есть оно четко определены в своих целях - вернуть себе Южную Осетию и Абхазию.

Если же послушать их публичные заявления и освещение в западных СМИ этого конфликта, то создается такое впечатление, что все наоборот, это Россия яко бы напала на Грузию. При этом привлекаются пиарщики и даже артисты театра, чтобы показать только то, что надо - в этом мы опять находим двойные стандарты Запада как проявление реализации планов, в которых интересы России не совпадают с интересами Запада. Нам кажется удивительным, когда американцы говорят только о том, что им надо, хотя на самом деле это только часть их продуманной политической игры, ключевую роль в которой играет лицемерие.

Здесь стоит обратить внимание на масштабы: маленькие Абхазия и Южная Осетия, также как Приднестровье, Крым – везде союзники России оказываются небольшой частью целого, в то время как Грузия, Украина, Молдова, Польша являются проамериканскими. В итоге Россия оказывается в меньшинстве и казалось бы уже заранее оказывается в проигрыше. при этом создается такое впечатление - а не специально ли уж введено такое противопоставление, чтобы убедить братские народы в том, что Россия - враг, чтобы создать почву для конфликта. Выходит, что существование таких "непризнанных" республик - тоже часть американского плана. При этом от американцев конечно же мы никогда не услышим истинных причин тех или иных их действий, подтверждения их причастности к приходу проамериканских политиков к власти, того что они стоят за всем этим.

25 августа 2008 года Совет Федерации России единогласно принял обращение к президенту России с просьбой о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Грузия в случае подписания этого обращения президентом России (а все к этому идет) окончательно утвердится в непримиримости с Россией, так как будут существовать неразрешимые противоречия в отношении её территориальной целостности. Однако Россия имеет значительные основания для такого действия, оно согласуется с общечеловеческими ценностями, так как Грузия уже применяла силу в начале 1990-х и сейчас она опять проявила агрессию, стараясь военной силой подчинить два других народа. В этом отношении полностью обоснованна такая позиция России. Однако США в соответствии со своей обычной тактикой не будет об этом говорить, они будут учитывать только интересы Грузии (которые совпадают с планами их игры) и утверждать только о покушении России на территориальную целостность Грузии. В этом и заключаются принципы двойных стандартов во всем - признать территориальную целостность и бороться за интересы союзной Грузии и не признавать территориальную целостность СССР и его права, территориальную целостность Югославии и Сербии. Казалось бы, это почти естественно, так как США имеют право на защиту своих национальных интересов, однако в этом они нарушают принципы и основы любой правовой системы - права распространяются лишь до того момента, пока они не нарушают права других. Так вот США не учитывает ничьи другие права, не хотят знать никакой справедливости, для них важны только их национальные интересы. Именно с этим связано понятие двойных стандартов, которое можно определить как скрытое следование исключительно своим интересам в отношении всех проявлений внешней политики, противоречащее принятым международным договоренностям и публичным заявлениям.

Признанная непризнанность

В сложившихся обстоятельствах перед Россией встает выбор: принять ли правила американской игры или действовать по своим собственным? По собственным, кардинально отличным от американских манер правилам мы действуем часто, когда, например, хотим прекратить взаимодействие с НАТО, или когда стремимся резко прерывать соглашения, принятые для вступления в ВТО. Эти правила являются открытыми - мы вынуждены явно заявить о своих действиях, которые часто основаны не на прагматических соображениях, а на каких-то абстрактных интересах. Так нам приходится делать и в случае с признанием "непризнанных" республик - открыто их признать. Но такое решение может негативно повлиять на интересы России, так как ведет к конфронтации с Западом и многими другими странами. При этом Россия рискует остаться в одиночестве, не поддержанная другими странами, которые, в случае согласования интересов также могли бы поддержать решение России. В случае такого, хорошо продуманного решения, Россия добилась бы гораздо большего выполнения своих интересов.

Категория: Политика и экономика | Добавил: jenya (2008-08-20)
Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100