Обсуждения относительно практики здорового питания заходят в тупик: регулирующие и сертифицирующие органы говорят, что мы в начале пути, что "органические" продукты стоят дороже, но в силу покупательной способности населения большинство не может себе это позволить. Деловая сфера видит впереди преграды и затруднения, а в своём выборе они парадоксальным образом вынуждены отказываться от технических и правовых общественных институтов, призванных для обеспечения эффективного контроля качества. Затем обсуждение заходит в тупик, когда люди разделяются на сторонников одних или других диет и приходят к неосуществимой истине о том, что нельзя есть не только мясо, но и растения. Действительно мы должны знать, что растения также общаются между собой и способны испытывать эмоции, хотя об этой сфере мы знаем намного меньше, чем о животных, но всё же такие исследования есть, в которых показана, например, передача сведений об опасности через корневую систему от одного растения к другому.
...
Читать дальше »