Вторник, 2021-04-13, 12:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [10]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [27]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [29]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [35]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Культура и искусство [16]
Системы [3]
Взаимодействие с системами (преимущественно информационными)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Без проводов - домашняя сеть
Без проводов - домашняя сеть
01:20

Вот настроил сегодня беспроводную сеть дома. Пока правда к ней подключены 2 переносных компа (ноутбука), а ещё два подсоединены по проводам. На удивление проблем почти не возникло.

Сперва покапался в http://192.168.1.1/ (маршрутизатор/модем dsl-2340u). Включил беспроводную сеть в соответствующем разделе, ввёл самое элементарное шифрования, дабы линукс моего переносного подкомпа (нетбука) не слишком напрягался и я особенно вместе с ним, правда я там нашёл и параметры для wpf & wpa2, благо у меня всё-таки eeebuntu заточенная под мой подкомп. Так вот настроил я безопасность:

Ну с маршрутизатором вроде всё.

На виндовсовском переносном компе добавил новое соединение.. ввёл соответствующий протокол шифрования, ключик и все дела.

А с eeebuntu пришлось немного поееебунтить... обнаруживает эта ебунта всё время новую сеть и все тут! выбираю wep 40/128 битный ключ, он предлагает выбрать ключ из 4, 1 пишет по умолчанию. Ввожу соответствующий включ. ещё предлагает выбрать что-то типа открытая сеть или общий ключ. В общем я потом ключ выбирал. Но эта зараза думала каждый раз после того как я вводил ключ с минуту и результат = 0.

Но потом я догадался, что есть же специальное приложение Сетевые соединения - зашёл туда пробил все параметры, при этом это было, когда я добил всё-таки этого назойливого мастера автоподключений и больше никакая беспроводная сеть автоматом и без автомата загружаться не хотела... так что перезаееебантился я и о ЧУДО!! после перезагрузки всё заработало!

может быть дело было в том, что как только я вводил в ееебунте параметры и она пыталась соединиться менялся ключ, который показывался в окошке настройки маршрутизатора (ну было 1 стало 2, было 2 стало 1...) В итоге я когда настраивал до перезагрузки забил 1 и 2 ключик. В общем после перезапуска всё работает, я доволен как и еееноут, все при интернете, все при делах. Сейчас с переносного скину снимок экрана )))

 

Мораль сей басни такова. Линукс клёвая штука конечно и всё работает здорово! а может мне повезло? но в "Окнах" © все настроилось без перезапуска, проблем и за 1 секунду, а в линуксе дело обстояло в 10 раз дольше. Ну что ж, пришлось подождать, зато теперь разницы нет! (или линукс лучше)

PS а ещё на переносной ееекнижке стоит огненная лиса, которой я обычно не пользуюсь и  всё время подчеркивает линукс как слово отсутствующее в русском  языке - а вообще я в восторге, что так вот по умолчанию стоит проверка правописания!!!

Категория: Системы | Просмотров: 759 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons