Среда, 2019-02-20, 16:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [3]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [4]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [9]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [6]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 65
Главная » 2017 » Апрель » 8 » О многообразии псевдовалют
О многообразии псевдовалют
14:31

Информационная свобода в условиях столкновения рациональности хозяйственных рыночных систем и затруднительности жизни под непрерывными атаками различных сетей остётся где-то на задворках сознания. А между тем помимо привычных валютных систем получает распространение множество дискретных дискрипторов совершаемых нами действий. Если наши действия - это услуга, то есть и оценки для них. Сложно оценить комментарий и слова. Просто оценить количество сердечек - поэтому в ходу сердечки, а также и подарки, украшения, картинки, распространяемые внутри сетевых сообществ их создателями: можно подарить виртуальный букет, бутылку шампанского, сердце, изумруд. При этом перемешиваются как как мир общения, так и мир игр, которые также построены на общении и обсуждении ,но в основном игрового процесса. Общение же само становится игрой, обменом новостями, открытками, картинками. Через призму социологического виделения постмодернизма эти действия не являются такими уж полезными и подлежащими оценке, при этом само поведение подвержено рисками и неопределённостям, стимулам, новым видам рекламы. Но действия, сделки независимо от нашей оценки их сущности совершаются, оцениваются, подобно тому, как оцениваются на рынке продаваемые телефоны или табуретки. Как и кем будут использоваться приобретённые товары, полученные результаты - это уже другой вопрос. Важно, что теперь действия получают оценку в различных псевдовалютных системах, между которыми можно установить обменный курс. Правда при этом мы сможем увидеть только лишь то, что совершаемые действия слишком условны для такой денежной оценки. Псевдовалютой будем называть такую систему дискретных оценок, которая организует институт обмена и конвертации в другие валюты, но сама не выполняет основные функции денежного обращения в хозяйственной системе.

Распространение криптовалют уже получило достаточно широкое распространение, так что многие города Германии (которая первой признала "биткойны") принимают её к оплате и установили обменники наличных на битовые монеты (bitcoin), она стала темой для обсуждения на конференциях и входит в круг актуальных проблем банковских учреждений. Но криптовалюты важны не столько из-за своей оторванности от государств и альтернативности, но из-за универсального механизма защиты вносимых записей - регистра, подобного бухгалтерской книге, которая становится элементом кошелька и хранит информацию о всех прошлых сделках, а также из-за предоставляемой анонимности и свободы в условиях перехода к электронным деньгам (которые в обычном случае наоборот накапливают информацию обо всех сделках владельца счёта). Конечно в обоих случаях есть некоторые проблемы, такие как ограничение на количество операций и необходимости сохранения анонимности при поступлении денег на счёт, если деньги поступают от лица, которое хранит связку персональных данных счёт криптовалюты - личность.

Тратится время, получаются товар, деньги и цены собственно могут отсутствовать, для их формирования вводятся некоторые условные денежные единицы, псевдовалюты, в том числе сердечки.  Между псевдовалютами тогда должен существовать некоторый обменный курс. Но пока сетевое сообщество развивается по рыночным законам, оказывается, что умелые предприниматели могут продавать уже количество приобретаемых вами сердечек, цветочков и фотографий. И здесь мы сталкиваемся с разделением рынка на №накрутки", валютные спекуляции, и сердечки ,просмотры, время потраченное реальными пользователями. В самом деле, валюта обесценивается. обесценивается  наша жизнь, поскольку основной работой "профессионалов" становится достижение целей в информационном пространстве в ущерб пользователям, также как и на рынке, и это похоже на представление о количестве непостроенных домов, о наглом обмане пользователей, которые ориентируются на количество подписчиков и просмотров.

Потраченное время на создание какого-либо блага для другой стороны легко оценить в количестве еды, которое можно купить за это, поскольку имеются обычные деньги. Хотя и эта оценка условная, поскольку мы в действительности не можем потратить больше, чем мы тратим времени, поскольку в среднем слишком устанем, но она намного определённее остального времени, когда остаются лишь прочие факторы, а конкретного измеримого блага мы не создаём. Да, мы находимся в сети, смотрим рекламу, товары, обеспечиваем базу пользователей. Но также мы находимся в транспорте, на улице, находимся дома. в учреждениях, с семьёй. Обеспечиваем ли мы поддержание функций этих институтов также и можем ли получить за это вознаграждение? Ведь также мы и сами получаем опыт, создаём собственное внутреннее благо, получаем удовольствие. Но если в транспорте или в музее мы просто смотрим на людей и картины, то в сети всё не так - здесь все наши действия записаны, пусть в привязке и к виртуальному пользователю (не всегда реальному человеку). И эти показатели нам предлагают покупать и изменять. Мы погружаемся в различные пространства игр, в которых ничего нового не создаём, за исключением того, что попадаем в таблицу результатов, а также ведём общение и можем найти новых друзей (и стать для них благом, пообщаться, чем-то обменяться). В этом сетевом дарвинизме всё, что нас начинает интересовать - это конкуренция и способы достижения превосходства. То есть с одной стороны мы приносим выгоду сообществу от своего присутствия, при этом также и покупаем некоторые предлагаемые товары, мы создаём бесплатно и за деньги виртуальную стоимость картинок (если мы можем  бесплатно поставить один знак условной стоимости. то юридически это означает, что предоставляемое нами благо по просмотру и оценке оценено в эту величину в среднем - то есть в общем количестве просмотренных материалов, которые мы оценили и оставили без оценки), просмотров, сердечек, и это относительно обыденные операции, а с другой стороны мы имеем некоторую модель вхождения в таблицы лидеров, нахождения новых знакомых - и этот процесс уже не поддаётся индивидуальной рациональной оценке, хотя для всего сообщества он играет важнейшую роль.

Если мы понимаем, что большая часть цен, тем более выраженные в псеводвалютах, не отражает действительной стоимости и тем более прочих неэкономических оценок блага, то в социальных сетях эта разница достигает абсурда. В победителях становятся игроки непонятных коалиций и лица, обхитряющие систему, так что пользование сетью может оказываться скорее отрицательным, чем положительным. Оценка же стоимости услуги нахождения в сообществе, также как и и дома может быть рассмотрена скорее с позиции детской неожиданности: новый день, новые знакомые, новое веселье, новая игра. Мы видим только те цифры и информацию, которые пытаются нас обмануть, и хотим поддаться обману, играть в несуществующем мире. Всё, что нас связывает с действительностью - это неопределённые возможности будущего, потраченное время, эмоции, силы и немного денег. И самое большое благо, которое могут принести многочисленные псевдовалюты - пробудить в нас понимание условности, случайности, иррациональности оценок, которые скорее являются показателем социального искажения, чем преломлением того, к чему все коллективно стремятся.

Просмотров: 150 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100