Четверг, 2021-05-06, 10:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [10]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [27]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [29]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [36]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Культура и искусство [16]
Системы [5]
Взаимодействие с системами (преимущественно информационными)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2021 » Апрель » 14 » О повседневности
О повседневности
23:45

Говорят, нет ничего важнее повседневности. И действительно когда мы так говорим словно сам дискурс восстаёт против нас самих, чтобы разомкнуть автопоэтическую цепь небытия. Ведь повседневность — это и есть человеческая жизнь. Но повседневность же включает в себя многое и многое из этого совсем недоступно для других элементов повседневности. Но то что правда важно, когда открывается новая булочная или изменяется цвет упаковки с овощами — это то, что именно из таких небольших событий можно сложить картину, которая не будет обманывать словно простое усреднение. Таким образом повседневность — это противоположность усреднённости и серости, но только когда она наполняется неведомым ей самой дискурсом.

Ещё важны мелочи жизни в отличие от мелочи из металла или эфира. Но они так малы и невидимы порой, что их не разглядеть. Вот как пыль, которая лежит под ногами почти также, как летает в воздухе, но ведь совсем не так и не также. Или как волшебные капли, вылетающие из опрыскивателя и подсвечиваемые лучами отражённого заходящего где-то в неизвестности светила. Заходящего точно также как рождающегося и восстающего необъятно и неподвластно законам физики ибо ничего не знающего ни о каких законах. Так и мелочи жизни происходят из ниоткуда и точно не из причинно-следственных связей. А потом возникает идея превращать эти случайности в слова, ведь они post factum никогда не кажутся случайностями. А может они и не есть факты, ведь они инкапсулированы самой действительностью сознания и перестроены во что-то другое. А слова… слова будут сказаны в своём месте точно также как не в своём, ибо они и есть язык потому, что порождают непрерывное коренное построительство.

Я шёл или мне шлось или меня несли ноги и вели глаза, но точно были картины словно бы современных художников или же творцов происходящего непостижимым повседневным образом. Но это были совсем не картины, точнее не совсем картины. Точнее с одной стороны, со стороны взгляда это были изображения и пятна, а в себе и вокруг это были следы птиц, а может быть стоит разозначить этот образ и сказать, что это был птичий помёт на гранитных ограждениях набережной. Это природное искусство неподдельно и искусство потому, что птицы здесь сталкиваются с цивилизацией, садятся и взлетают в соответствии с законами проходящих мимо через повседневность людей и ловят рыбу в выкопанном людьми канале. Потом на другой день я смотрел как чайки летали между проводов над перекрёстком, может быть они просто развлекались или играли в игру пролети между проводами, но рыбы под ними точно не было, были лишь снующие куда-то в повседневности машины и стоящие где-то невдалеке люди, которым было совершенно невдомёк, что делают птицы над их головами. Лишь моя повседневность была далеко от машин и людей и где-то ближе к птицам, которые играют в неизвестности.

Категория: Повседневность | Просмотров: 13 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons