Суббота, 2021-01-23, 19:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [10]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [25]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [29]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [34]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Культура и искусство [16]
Системы [3]
Взаимодействие с системами (преимущественно информационными)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 1
Главная » 2010 » Январь » 20 » Обстоятельства времени
Обстоятельства времени
02:24

Конечно это не просто куда-нибудь выползти... но я вот например сейчас в те немногие промежутки времени, когда я дома, всё время нахожусь в осознании того, что на меня навалился огромный стог сена, который надо разгрести, причём останется в итоге совсем немного полезного.

Всегда должен быть какой-нибудь толчок или традиция, которую не надо нарушать. Но это внешние обстоятельства, фактически ограничивающие свободу человека, в которых есть эти обстоятельства, но нет времени; в свободном же времени всё наоборот - время есть, а направления движения нет. 

Давит только одно обстоятельство: наличие множества проблем и ограниченного времени. Если бы можно было спокойно отсортировать их и решить одну за одной, то кажется, что будет легче. Но это ведь чистая иллюзия. Мне много раз приходилось писать контрольные или олимпиадные работы, которые состояли из определённого числа задач. И когда задачи не решались сразу, то я занимался другими. Потом возвращался к предыдущим и так получал возможность взглянуть на неё по-новому. Неприступное на первый взгляд раскрывалось широким пространством размаха и изящности.

И в каком-то смысле поэтому мои действия формируют моё время — оно не линейно, оно течёт так, как я его направляю. И если время свободно, значит просто пришёл момент заняться чем-то другим. Свобода времени может оказаться лишь иллюзией смены занятия. А направление, его конечно можно лишь немного скорректировать, но его же можно и радикально изменить. Чем больше у меня есть внешних условий и обстоятельств, тем больше мне открывается возможностей изменения времени, то есть его распределения. Главное только не забыть о том, что временами надо остановиться и насладиться красотой открывающегося вида ... вида на будущий путь.

Категория: Повседневность | Просмотров: 646 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons