Четверг, 2021-07-29, 17:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [10]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [28]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [30]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [36]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Культура и искусство [18]
Системы [6]
Взаимодействие с системами (преимущественно информационными)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Какая самая важная проблема человечества?
Всего ответов: 3
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Отложить на завтра
Отложить на завтра
02:04

В отношении дел, которые можно отложить на завтра, возможны два варианта: либо сделать, либо отложить. Но не всегда можно следовать первому варианту. Не получается так сделать, если завтра уже наступило. А если оно ещё не наступило, то следует выполнить ответственные дела. А если они очень ответственные, то их следует выполнить, даже если завтра уже наступило. Бывает сложно выбрать самые ответственные дела, критерии для них творческие. В первую очередь это то, что ждут другие, что было обещано. Но от каждого столько всего зависит, если задуматься, что бывает становится ещё сложнее. Но если всё распределить, то получается более-менее выполнимо и всё, что нужно было сделать в первую очередь - сделано.

Но если дела творческие, а любимые занятия обычно всегда превращаются в творчество, то ими невозможно пожертвовать. Возникает абстрактная ответственность, требующая следования призванию. Из такого положения представляется несколько выходов. Можно либо совмещать несколько дел, так, чтобы творчество распространилась и на самые ответственные явно выраженные по отношению к другим людям дела. Либо можно последовательно исполнять обязанности по отношению к другим и заниматься самоответственными делами.

И ещё, если дела касаются общения, раскрытия информации (рассказов, показов), либо наоборот, слушания и чтения, то есть приобщения себя и других к общему, то здесь тоже имеет место творчество, а ответственность поэтому оборачивается и по отношению к себе и по отношению к другим, возникает совместная непрерывная ответственность. Но такие дела как правило относительно легко планируются: либо они занимают небольшое время, либо полдня, либо день. Да, и всё-таки, можно ли их переносить на другой день? Это, конечно, решается само собой, но часто становится жалко, когда этот другой день наступает потом очень не скоро.

Просмотров: 680 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Лицензия Creative Commons