Среда, 2019-02-20, 16:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [3]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [4]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [9]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [6]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 65
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Сны
Сны
22:49

Иногда я вижу сны и они зовут вперёд, придают оценку дням,иногда они совсем необычные, иногда похожи на реальность. Сегодня я ездил во сне по пустынной местности на вездеходе, вдалеке я видел море, я рыхлил почву и забирался на горы. За окном здесь в это время сыпал снег, а там было быстро и сухо. А потом была опасность, но она была уже когда я приехал. И это было словно предупреждение и я знаю против чего. Недавно наоборот я ходил по хребтам и навстречу мне ехали грузовые машины, увернуться было сложно, хорошо, что мне это удалось. Бывают и более спокойные сны, где я просто собираю неведомые ягоды и грибы, хотя в них я задумываюсь о собственности на землю и всё время думаю о лесе, о том, кому он принадлежит, кто проложил эти дороги и куда они ведут.

И вот один такой сон: мне снится, что я хожу по каким-то неведомым просекам, мимо лесов, неизвестных дорог, огородов с необычными фруктами и овощами, словно я иду через чужую, а не свою землю, но идут словно по праву сервитута, на разрешённое использование. Где-то вдалеке за полями леса, на полях растения подобные метровым стручкам салатов выросших из земли или бобам из сетевых ферм. Да я вовсе и не иду, я еду на велосипеде, хотя не чувствую, что я кручу педали, не вижу его, ноя чувствую, что еду на нём. А может я еду и на лыжах, но я не чувствую лыж, да вокруг и не зима. Я на чём-то еду или лечу, может на самокате или неведомом транспорте, может это лыжи для лета скользящие по земле столь же хорошо, сколь хорошо скользят наши лыжи по снегу. Но я не чувствую усилий и знаю, что я передвигаюсь быстрее моего сопутника. И вот я приближаюсь к назначенному месту встречи и вижу, что я пришёл чуть раньше. Ах, да, вроде мы собираем грибы или другие дары природы или идём на речку. В других снах я приближаюсь к этой реке. Вся местность похожа на существующую, но одновременно не она, всё здесь другое, ничего не похоже на действительность, какой я её знаю. И это самое удивительное, хотя временами местность практически идентична, но время, время и общество совершенно иное.

Сны с людьми - это другое направление и оно также интересно. Люди могут быть и похожи на себя и совершенно непохожи. Но и я сам во сне могу быть значит совершенно не собой как я себя знаю и проявляю в сознании. Самое интересное, что сны переносят меня будто культура и искусство, будто культурный прагматизм, который скомкался в своём смешении передвижения к цели и творения прекрасных впечатлений. Но во сне нет целей, а прекрасные картины мгновенно растворяются, остаются лишь сюжеты. Чтобы перенести всё увиденное во сне порой недостаточно будет всех возможностей кинематографа. Но если в них нет ничего, кроме моих знаний, то почему сознание так не похоже на них? Почему так сложно превратить жизнь в сон, где всё так легко и беззаботно. В противоположность этому порой хочется заснуть и окунуться в царство снов, которые подарят лишь продолжение своего пути, но и переживания, которые порой сильнее, чем в жизни. И они могут быть сильнее как личное искусство, заключённое в голове и сознании каждого, которое отличается от искусства общественного лишь своей областью распространения. И многим сны не снятся или они их не запоминают, поэтому надо ценить и беречь привносимые игрой воображения или неведомым наваждением неизвестные доселе миры, которые уже вписаны в ткань бытия.

Категория: Повседневность | Просмотров: 7 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100