Понедельник, 2020-02-17, 00:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [7]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [16]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [24]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [26]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Культура и искусство [9]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 67
Главная » 2020 » Февраль » 1 » Сон
Сон
11:56

Странный сон. Или интересный. Про животных или про эволюцию. Или про событийствование людей и животных. Определённо про домашних животных, потому что животные путешествуют по домам. Или непонятно про что, про кого, просто сон.

Погожий летний день, а может немного моросящая несбыточность предстоящей осени. Возможно машина или просто идущие люди с коробкой. Вот коробка открываются и из неё появляются небольшие черепашки — такие как некогда продавали в зоомагазинах, которых как мы знаем нещадно отлавливают, запихивают в такие вот коробки. Но во сне просто черепашки, милые, некоторые чуть побольше, некоторые быстро перебирающие лапками и сверхестественно мельтешащие, другие печальные и задумчивые. Коробка переворачивается и черепашата опускаются в нарушение законов гравитации медленно на землю: не тысячи, но десятки, перед глазами одна коробка, возможно есть ещё. Они двигаются по некоторому маршруту, который конечно же определён их наследственностью, вы знаете как в фильмах про животных, где показывают маленьких вылупляющихся черепашат, пытающихся найти дорогу к морю. Там некоторые убегают в неправильном направлении и погибаю, других отлавливают хищники, третьих — добродушные зоологи, помещающие их в коробки или в море, где их поджидают другие хищники, а может быть мать. Во сне чеепашата побольше и не выглядят только что родившимися, но наоборот уже подросшими и будто бы подготовленными к соревнованиям или к петушиным боям. Сначала они ползут по земле или по дорожке, среди камней, грязи и наблюдающих людей — наблюдатель где-то рядом, с высоты человеческого роста, но не преследующий никакой цели наблюдения. Уже здесь некоторые конечно же будто бы замирают, другие уползают не в нужном направлении, большинство же устремляется к лестнице. Здесь наблюдатель замечает, что на самом деле холодно и остановившиеся начинают замерзать.

Дальше лестница: будто бы лестница в знакомой парадной: поворот между этажами, черепашата неведомым образом преодолевают ступеньки, совершенно непонятно как и зачем они выбрали этот путь. Но ясно только, что так произошло по какому-то очевидному закону, очевидному настолько, что никто не решается его сформулировать. Вот кругленький, упитанный черепашонок, цепляющийся за ступеньку, подталкивающий себя круглыми лапками. Другой потемнее ползёт по диагонали через площадку, его пятна почти сливаются с темно-коричневым панцирем. Опять некоторые уползают не туда или просто лежат и замерзают, лестница вроде как в доме, а вроде крыши и границ с атмосферой нет. Атмосфера подступает нечувственным холодом, который окутывает движения лежащих на каменной лестнице также, как и на ещё мягкой земле. Конечно, ещё не мороз, но и солнца нет, поэтому то, что некоторые черепашата быстрее других выглядит таким странным, а то, что другие остаются замерзать — таким несправедливым. Наконец наблюдатель наклоняется им помочь, но сон уже переключается на следующий эпизод.

Завершение пути — верхняя площадка, здесь лестница наконец заканчивается, кругом мелкая сетка — может быть барьеры безопасности для людей, ведь лестница с большими ступеньками, явно обычная городская лестница, хотя и не очень крутая, а может быть границы вольеров. Вот особенно быстрый черепашёнок, чуть светлее других побежал куда-то от лестницы дальше по плоскости — может быть к двери, может быть в поля, но вроде бы вокруг кто-то есть, может наблюдатели, может судьи. Рядом ползут и другие — поувесистей, потоньше,поменьше, все не параллельно, но в одном направлении — в своём.

Продолжение сна. Затопленные коридоры квартиры, переключаемые чем-то вроде шлюзов или ворот. Пропуск в другие помещения-коридоры чем-то или кем-то регулируется. Но надо попасть дальше. Плыву сам, но сам как кошка и вокруг кошки. Поначалу цели этой системы непонятны, поэтому плыву то в одну сторону, то в другую. Наконец находящаяся где-то сбоку кошка, сидящая на берегу проложенного в коридоре канала или около шлюза рассказывает, что для перехода на следующий этап что-то нужно сделать, может быть просто открыть ворота. Задумываюсь, как странно, что кошки соревнуются друг с другом в этой странной игре или это всё их существование — игра. Кошки конечно же любят играть, но воду не слишком любят. И этот коридор, в котором лишь одна граница, одно направление, но бесконечное стремление воды, возможно есть повороты, развилки, возможности для совершения чего-то в каждом коридоре. С новым воодушевлением и силами я-кошка плыву куда-то вперёд, к цели, вода гладкая и прозрачная, похожая не венецианские каналы или на улицы китайского закрытого города, в ней отражается прелесть небес, проникающая через обыкновенность потолка и берега, выполненные в виде вертикальных выступов, в которых смешиваются китайская орнаментальность и европейский футуризм, сон куда-то ускользает.

Категория: Повседневность | Просмотров: 15 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100