Среда, 2019-02-20, 16:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [3]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [4]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [9]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [6]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 65
Главная » 2019 » Январь » 19 » Нездоровая диета
Нездоровая диета
01:19

Очередной каламбур поражает своей привычностью для среднестатистического уха: нездоровая диета. В предыдущей записи я предложил концепцию человека "Не", то есть человека, способного определить своё бытие через отрицание чего-либо, как правило какой-либо крайности. И отказ от продуктов обычно рассматривается как диета или пост. Конечно, то и другое должны включать как описание материальной деятельности по потреблению продуктов питания, так и мыслительную и духовную составляющую. Соответственно применительно к ним понятие человека "Не" означает отказ от части продуктов или от дурных мыслей, от использования некоторых слов, совершения действий. Но сама деятельность может осуществляться и исходя из принципа стремления и достижения к крайностям. Такой крайностью для диеты является, например, полный отказ от еды в течение некоторого времени и употребление только жидкостей. Субъективной же крайностью можно считать стремление к некоторому категориальному множеству, например, к определению допустимого множества допущенных к употреблению продуктов питания. Выбор же подходящих крайностей физической деятельности, например, вида спортивных упражнений связан с интересами и общественными условиями. Отрицание плохо подходит для собственно физических упражнений, но довольно хорошо укладывается в системное определение, такое как стремление отказаться от неудобства, например, не передвигаться в общественном транспорте или пешком. Тогда, правда остаётся мало вариантов в текущих общественных условиях, но всё же они часто являются путём человека Не скорее чем стремлением к вождению личным транспортным средством, то есть гораздо чаще не любовь к искусству вождения, а стремление отрицать дискомфорт общественного транспорта становится основой для выбора личных и общественных жизненных установок. И сама нездоровая диета - всего лишь частный эпизод нездоровой жизни.

В рамках деятельности ООН по достижению поставленных целей устойчивого развития врачи и учёные предлагают иные диеты, которые позволят обеспечить устойчивое развитие и при этом продлить жизни и улучшить самочувствие. Предлагается необходимым к 2050 году достигнуть снижения употребления красного мяса и сахара в два раза, заменив его двухкратным ростом съедаемых орехов, фруктов, овощей и бобовых. Но ка этого можно сделать, если основу принятия решений людьми составляют эмоции и ухищрения маркетологов, краткосрочные устремления и сиюминутные потребности? Цели устойчивого развития носят длительный характер и противоположны в этом интересам людей, что означает необходимость отказа от принципов либерализма для западного общества. Хотя это весьма условный либерализм, в котором богатые граждане и страны могут как будто бы сохранять свои привычки и диеты за счёт механистического распространения научных устремлений по обеспечению устойчивости планеты на менее развитые страны с более бедным населением. Это всего лишь один эпизод из деятельности людей Не: они не хотят отказываться от того, что они как будто бы заработали, а на деле они не желают лишаться своей лени и беспомощности. инфантильности перед лицом надвигающейся опасности опустошения всей некогда прекрасной планеты. Кажется, что они не замечают ничего кроме собственных смехотворных запретов, которые они себе установили: запрета слишком сильно утруждаться физически и испытывать слишком сильные психические волнения и напряжения, заменив их комфортом и стремлением к прекрасному.

Авторы исследования, проводимого под эгидой ООН указывают примерно следующее: "нездоровая диета несёт больший риск заболеваемости и смертности, чем небезопасный секс, алкоголь, наркотики и курение вместе взятые", а западные общества предполагается подвергнуть наиболее сильным изменениям, обеспечив единые диетические принципы для всего мира: "жителям Европы предлагается есть на 77 процентов меньше красного мяса и в 15 раз больше орехов и семян". И действительно большая часть населения планеты по-видимому не задумывается о важности диеты. А если задумываются, то сразу же попадают в объятия маркетологов. Но задумываться о диете - значит задумываться и о духовном, о нашем негативном мышлении. Нам предлагают всё так же отказываться от мяса, от сахара, но это очередные рамки, которые не устанавливаются чувствами и мыслями людей. Только когда люди сами захотят перейти на орехи, фрукты и овощи, сбалансированную еду они будут приближаться к целям устойчивого развития и одновременно перестанут быть людьми не. А пока мы сталкиваемся с необходимостью усиления регуляции деятельности людей, ценообразования продуктов, товаров и услуг, на сей раз - если и не для достижения всеобщего благоденствия, но чтобы сохранить планету.

Категория: События | Просмотров: 15 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100