Суббота, 2019-01-19, 21:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы дневника
События [3]
Заметки о происходящих событиях, явлениях
Общество [4]
Рассуждения об обществе и людях
Мир и философия [4]
Общие вопросы мироустройства, космоса, пространства и времени и того, что спрятано за ними
Повседневность [2]
Простые дела и наблюдения в непростых условиях
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 64
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Теория подстановок
Теория подстановок
23:18

Мы стремимся искажать действительность различными способами, но часто изменение происходит в момент подстановки одного значения другим. Действительно, подмена понятий стала обыденным явлением как в политике, так и в повсеневности, а некоторые особенно решительно настроенные или уверенные по своей несознательности личности пытаются превратить весь дискурс общения в подмену действительности путём замены значений, форм  выражения и скрытия смыслов. Профессионалы, работающие с населением, стараются повлиять на массовое сознание, используя различне знания об особенностях обработки людьми поступающей информации. Да и само искусство заменяет действительность, создавая иллюзорные до той или иной степени миры: трёхмерность на двумерном пространстве, протяжённость жизней через повествование в одной строке, богатство звучания природы через сочетание игры отдельных инструментов. Сами инструменты, которые использует человечество - замена и аналог силам природы, и редко, когда они превосходят её в своей эффективности, если принять во внимание не хозяйственную эффективность, а общую гармонизировнную эффективность, принимающую во внимание как влияние на различные подпространства окружающего мира. Наконец, сама функция подстановок встроена в процесс обработки данных в электронных вычислительных устройствах и сетях: это и простая функция замены и подстановок, и функция запроса к различным таблицам, осуществление  запросов к базам данных.

Для того, чтобы оценить масштаб подстановок, нам необходимо выяснить, насколоько существенна каждая из заменяемых сущостей, оценить изменения, происходящие при подстановках. Сам язык исходя из теории подстановок представляет собой замену символами и знаками явлений и процессов.  Но сам язык, выражающийся в речи, как и язык жестов,  может создавать новые значения, не связанные с окружающей действительностью. Само использование языка для создания самостоятельных значений, также как и создание абстрактных произведений, не связано с процессом подстановок, хотя это довльно дискуссионный вопрос, поскольку любое использование языка можно связать и с использованием существующих значений, отсылок к природным процессам, изображениям, структурам. Вряд ли мы сможем сказать, когда происходит создание новых значений, а когда используется функция замены, часто различные влияния сливаются в один итоговый поток, в котором уже нельзя выявить ни нефтяную плёнку на поверхности, ни взвеси и рыбы в глубине. 

И все же мы можем выявлять влияние подстановок и находим очевидные случаи их применения, тогда как в некоторых ситуациях трактовка не может быть однозначной. Или можно использовать некоторую теорию объяснения мышления, которая позволит сказать,  возникают ли новые значения или используются уже существующие. Если любую деятельность людей считать заменой природе, то все существование людей можно признать подстановкой человечества вместо природы. Но не всегда язык заменяет природу, часто он создаёт собственный мир, доселе невиданный. Если признать новый мир частью природы,  то подстановки будут иметь место внутри него,  а не между ними. И все же использование искусственного меха или синтетических матрасов и подушек является движением в область положительных подстановок, а значит подстановки не исчезнут, даже если становятся незаметными.

 

Просмотров: 48 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100