Суббота, 2019-01-19, 22:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Страница [13]
Новости об обновлении содержания моей личной страницы (этого сайта)
Политика и Экономика [12]
Новости,связанные с мировой политикой и экономикой - вещами очень связанными сейчас
Люди и Общество [9]
Всё, что относится к институтам человека и объединения людей - Общества
Технологии и Техника [6]
В современном мире нас окружает всё больше и больше технических устройств.. к чему бы это?
События и факты [3]
В мире случаются разные вещи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Мой опрос
Куда бы вы хотели поехать зимой?
Всего ответов: 64
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Изучение языка
Изучение языка
20:47

Пока две статьи, стремящиеся к раскрытию различных подходов к явлению языка и речи: "язык как рассказ (и история)"  и "язык как система", участвуют в заочном рейтинге прочтений, как и ответвление на основе литературного анализа, устремлённое к поиску идеала красоты, я с лёгкой руки (а точнее двух, приложенных к клавиатуре) ввёл в оборот несколько новых слов, таких как сонесогласне и кондиссенсус и сонесохранительство (кондиссерватизм), как и собственно диссерватизм, призванный дополнить в паре крайностей явление консерватизма.

Тем временем я предложил также различные иные трактовки и возможности для рассмотрения: язык как пустыня, совсем не оригинальный, но всё же в ином прочтении язык как структура - и её частное воплощение - формализм. Были рассмотрены и другие вопросы, например, теория подстановок позволяет говорить о языке как подстановке, наблюдение и удивление - также чем не язык?

Но конечно, самым весомым дополнением к рассмотрению языка как системы можно считать изучение принципа абстрагирования, хотя он скорее показал ограниченность такого восприятия. История же раскрывается в пространстве и во времени, ибо что такое история, если не образ жизни (кстати об образе, его беспорядочности и холодильнике речь зашла также). Наконец, на примере науки и её языка была показана возможность рассмотрения языка и как истории, и как деятельности, и как института и даже как силы, искусства, веры.

На этом, думаю, тему языка можно считать временно закрытой, но исследования его применения и развития продолжатся, ведь нужно ещё изложить несколько недорассказанных историй и создать немало полезных и красивых систем. По крайней мере, можно прийти к заключению, что язык в различных своих проявлениях не имеет очевидной крайности, которая бы была ему противоположна, но напротив он сам соткан из различных крайностей и извивается словно лента, стремясь и стремясь в нескольких направлениях, хотя часто и однонаправленных. Кто-то посчитает это многомодальностью единого языка, другим же видятся совершенно различные языки. И действительно, языки и людей и животных и природы весьма сильно отличаются, но вот разве может быть различие в умении слушать и слышать друг друга?

Категория: Страница | Просмотров: 71 | Добавил: jenya | Рейтинг: 0.0/0 |

Код быстрого отклика (англ. QR code) на данную страницу (содержит информацию об адресе данной страницы):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Эл. почта:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Лицензия Creative Commons Rambler's Top100